夏野菜と油揚げの冷やしうどん

夏野菜と油揚げの冷やしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

321円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • うどんはゆでてから冷水で冷やし、水をきって器に盛る。
  • 油揚げはグリルなどで焼いて短冊に、レタスも2cm角程度に切る。
  • 赤、黄パプリカ、塩もみしたゴーヤはスライスしてから、さっとゆでる。
  • とツナ缶をざっくり混ぜ合わせててにトッピングし、コーン缶、松の実をちらす。
  • 「香味和風だし」と水を合わせ、まわしかける。

point

夏野菜をふんだんに使った彩りの良い冷やしうどんです。野菜が不足しがちな冷やし麺ですが、これなら植物性たんぱく質である揚げと一緒にたっぷりの野菜が摂れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

462kcal

タンパク質

17.5g

脂質

20.4g

炭水化物

51.4g

食物繊維

3.6g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

68mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

44mg

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