豚とにんにくの芽の豆板醤炒め

豚とにんにくの芽の豆板醤炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 豚バラ肉は一口大に切り、しょうがをもみこみ片栗粉をまぶす。にんにくの芽は長さ4cm、長ねぎは斜め切り、たけのこは細切りにする。きくらげは戻して5㎜幅に切る。
  • ごま油で豚肉、野菜を炒め、火が通ったら「やさしいお酢」、オイスターソース、豆板醤をからめて仕上げる。

point

1人分塩分1gの主菜メニューです。「やさしいお酢」のまろやかな酸味と豆板醤の辛味で、塩分が1gでも塩味の物足りなさを感じません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

394kcal

タンパク質

13.3g

脂質

30.5g

炭水化物

14.1g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

30mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

17mg

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