にぎり寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 185.0g 185.0g
- 中とろ 20.0g 20.0g
- たい (刺身用) 10.0g 10.0g
- えび (正味) 10.0g 10.0g
- かつお 10.0g 10.0g
- しょうが 0.2g 0.2g
- 小ねぎ 0.1g 0.1g
- イクラ 15.0g 15.0g
- 煮あなご 10.0g 10.0g
- 厚焼き卵 20.0g 20.0g
- まぐろ 10.0g 10.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- 焼のり 1.5g 1.5g
- 甘酢しょうが 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1お好みのネタでにぎり寿司を作り、厚焼き卵、まぐろ、きゅうりの細巻き、甘酢しょうがを盛り合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
516kcal
タンパク質
26.2g
脂質
11.7g
炭水化物
72.8g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
51mg
ビタミンA
201μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
6mg