鶏肉の甘煮

鶏肉の甘煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

556円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉は火の通りが均一になるように包丁を入れ、塩、こしょう(分量外)をする。
  • 小松菜はゆでて4cmくらいに切り、生しいたけは軸をとって飾り包丁を入れ、長ねぎは小口切りにする。
  • 「味ぽん」、三温糖を合わせる。
  • フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼いてこげ目をつけ、両面焼いて、八分通り火を通してから一度器に移し、余分な油を捨てる。
  • フライパンに、生しいたけ、鶏もも肉を入れて照りが出るまで火にかけてからめたら、食べやすい大きさに切って盛り付け、小松菜、はじかみ生姜を添え、小口切りにした長ねぎを盛る。

point

味ぽんと三温糖でコクがありながらさっぱりした味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

474kcal

タンパク質

28.7g

脂質

21.4g

炭水化物

40.1g

食物繊維

1.7g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

57mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

14mg

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