鴨とサクサクごぼうのミルフィーユ「大人」のぽん酢ソースがけ

鴨とサクサクごぼうのミルフィーユ「大人」のぽん酢ソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

343円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 合鴨はひき肉にし、からし粉とともにフードプロセッサーにかける。さらしで水けをしぼったたまねぎのみじん切り、酒、「本みりん」、片栗粉を加えて、軽く混ぜ合わせ、1個25gほどの大きさにまとめる。
  • ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをきって片栗粉を加え、混ぜ合わせ、きつね色になるように薄く揚げ焼きにする。
  • フライパンにサラダ油をひき、を焼いたら、のごぼうとミルフィーユ状に重ね合わせて盛り付ける。
  • フライパンを熱してバターを溶かし、焦げる寸前に「味ぽん」とコーヒーを加えてソースを作り、にかける。白髪ねぎ、芽ねぎ、セルフィーユを飾り、素揚げした赤、黄パプリカ、グリーンアスパラガスを添える。

point

味ぽんにコーヒーの苦味をプラスした、「大人のぽん酢」がけです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

403kcal

タンパク質

9.7g

脂質

30.8g

炭水化物

20.1g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

41mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

69mg

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