揚げじゃがのつゆぽんサラダ

揚げじゃがのつゆぽんサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • じゃがいもは棒状に切って水にさらして、素揚げする。
  • とゆでてから3等分に切ったオクラ、一口大に切ったトマト、スライスしたたまねぎ、ちりめんじゃこをざっくり合わせて分量の「味ぽん」、「香味そばつゆ」であえて器に盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

129kcal

タンパク質

7.4g

脂質

3.0g

炭水化物

18.9g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

83mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

28mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ