揚げじゃがのつゆぽんサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1じゃがいもは棒状に切って水にさらして、素揚げする。
- 21とゆでてから3等分に切ったオクラ、一口大に切ったトマト、スライスしたたまねぎ、ちりめんじゃこをざっくり合わせて分量の「味ぽん」、「香味そばつゆ」であえて器に盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
129kcal
タンパク質
7.4g
脂質
3.0g
炭水化物
18.9g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
83mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
28mg