鶏ときのこの黒酢蒸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 90.0g 90.0g
- しめじ 16.7g 15.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- にんじん 24.7g 24.0g
- ブロッコリー 30.0g 15.0g
- 業務用黒酢 15.0ml 15.0ml
- こいくちしょうゆ 15.0ml 15.0ml
- 砂糖 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
業務用黒酢 1L
作り方
- 1一口大に切った鶏もも肉、小房に分けたしめじ、1cmの輪切りにしたたまねぎ、5mm程度の輪切りにしたにんじん、ブロッコリーを耐熱の器に並べる。
- 2「業務用黒酢」、こいくち醤油、砂糖を合わせて1にふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で3~4分間加熱、または蒸し器(スチームコンベクションオーブンのスチームモード100℃)で20分程度加熱する。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
18.1g
脂質
13.0g
炭水化物
13.4g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
32mg
ビタミンA
219μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
25mg