鶏ときのこの黒酢蒸し

鶏ときのこの黒酢蒸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

121円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 一口大に切った鶏もも肉、小房に分けたしめじ、1cmの輪切りにしたたまねぎ、5mm程度の輪切りにしたにんじん、ブロッコリーを耐熱の器に並べる。
  • 「業務用黒酢」、こいくち醤油、砂糖を合わせてにふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で3~4分間加熱、または蒸し器(スチームコンベクションオーブンのスチームモード100℃)で20分程度加熱する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

245kcal

タンパク質

18.1g

脂質

13.0g

炭水化物

13.4g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

32mg

ビタミンA

219μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

25mg

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