砂肝のつゆぽん酢煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鍋に半分に切った鶏砂肝、せん切りにしたしょうが、「味ぽん」、「香味そばつゆ」、水、輪切りにした赤とうがらしを入れて火にかけ、汁けがなくなるまで煮る。
- 2器に盛り付けたら、せん切りにした青じそを飾る。
※アルミ鍋の使用は避けてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
15.8g
脂質
1.5g
炭水化物
4.5g
食物繊維
0.2g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
10mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
4mg