砂肝のつゆぽん酢煮

砂肝のつゆぽん酢煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

91円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鍋に半分に切った鶏砂肝、せん切りにしたしょうが、「味ぽん」、「香味そばつゆ」、水、輪切りにした赤とうがらしを入れて火にかけ、汁けがなくなるまで煮る。
  • 器に盛り付けたら、せん切りにした青じそを飾る。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

98kcal

タンパク質

15.8g

脂質

1.5g

炭水化物

4.5g

食物繊維

0.2g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

10mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

4mg

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