ハンバーグの「味ぽん」コーヒーソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ハンバーグ 160.0g 160.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- にんじん 28.9g 28.0g
- ブロッコリー 40.0g 20.0g
- じゃがいも 60.0g 54.0g
- 揚げ油 54.0g 2.7g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
- 水 15.0ml 15.0ml
- インスタントコーヒー 0.2g 0.2g
- バター 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。
- 2輪切りにしたにんじん、小房に分けたブロッコリーはゆで、じゃがいもは、一口大に切って油で揚げる。
- 3小鍋に「味ぽん」、水、インスタントコーヒーを入れて火にかけ、煮立ったら火から下ろし、バターを加える。
- 4器に12を盛り、3のソースをかける。
point
「味ぽんR」にコーヒー、バターを加えることで少し苦味を感じるさっぱり味のソースに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
526kcal
タンパク質
24.0g
脂質
32.4g
炭水化物
35.0g
食物繊維
2.4g
鉄分
3.5mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
81mg
ビタミンA
263μg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
46mg