ハンバーグの「味ぽん」コーヒーソース

ハンバーグの「味ぽん」コーヒーソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。
  • 輪切りにしたにんじん、小房に分けたブロッコリーはゆで、じゃがいもは、一口大に切って油で揚げる。
  • 小鍋に「味ぽん」、水、インスタントコーヒーを入れて火にかけ、煮立ったら火から下ろし、バターを加える。
  • 器にを盛り、のソースをかける。

point

「味ぽんR」にコーヒー、バターを加えることで少し苦味を感じるさっぱり味のソースに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

526kcal

タンパク質

24.0g

脂質

32.4g

炭水化物

35.0g

食物繊維

2.4g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

81mg

ビタミンA

263μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.45mg

ビタミンC

46mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ