春野菜のだし漬け

春野菜のだし漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 新たまねぎ、長ねぎ、赤・オレンジパプリカ、ししとうがらし、しょうが、ごぼう、ふき、キャベツの芯は棒状に切り出し、ボウルに入れて熱湯をかけた後水分を抑えておく。
  • 「香味和風だし」と水を合わせて赤とうがらしを加えを漬け込む。
  • 器に盛り付けたら、ゆでた卵黄をつぶしてふきにまぶして飾る。

point

3~4時間漬け込めば食べられますが、長く漬けてもおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

118kcal

タンパク質

5.7g

脂質

0.7g

炭水化物

24.5g

食物繊維

5.0g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

10.0g

カルシウム

75mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

111mg

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