かつおとたまねぎのぶっかけぽん

かつおとたまねぎのぶっかけぽん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

324円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たまねぎは薄切りにし、貝割れ菜は半分に、みょうがとしょうがはせん切り、ラディッシュは薄切りにし、全体を合わせ、冷水にさらしパリッとさせて、水けをきる。
  • を彩りよく器に広げ、1cm幅程度に切ったかつおのたたきを盛り付け、「味ぽん」をかける。

point

かつおと味ぽんの相性は抜群。みょうが、しょうがなど香り野菜を合わせることでかつおを美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

159kcal

タンパク質

20.5g

脂質

4.8g

炭水化物

7.7g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

31mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

13mg

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