カキと水菜の鍋

カキと水菜の鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

256円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • かきは塩水(分量外)でふり洗いし、汚れを取り除く。
  • 水菜は3等分、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切り、生しいたけは飾り切り、にんじんは花形にぬく。
  • 土鍋に昆布と水を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出したら、火の通りにくい具材から順に入れ、火が通ったものから「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけていただく。

point

しゃきしゃきした水菜が入ったかき鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

119kcal

タンパク質

9.3g

脂質

3.1g

炭水化物

15.2g

食物繊維

3.4g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

168mg

ビタミンA

115μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

22mg

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