ペペロンぽんパスタ

ペペロンぽんパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

142円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、芽を取って輪切りにしたにんにく、輪切にした赤とうがらしを入れてじっくり香りを出したら、にんにくは取り出す。
  •      
  • 「味ぽん」とスパゲティのゆで汁(分量外)、ゆでたスパゲティと軽く塩ゆでしたオクラをのフライパンに入れてよくからめたら、器に盛り、芽ねぎ、で取り出したにんにくを飾る。

point

ベーシックなペペロンチーニを和風にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

518kcal

タンパク質

13.3g

脂質

16.8g

炭水化物

74.1g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

32mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

3mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ