ペペロンぽんパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- にんにく 10.9g 9.9g
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- スパゲティ 90.0g 90.0g
- オクラ 11.8g 10.0g
- 芽ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1フライパンにオリーブオイルを熱し、芽を取って輪切りにしたにんにく、輪切にした赤とうがらしを入れてじっくり香りを出したら、にんにくは取り出す。
- 2「味ぽん」とスパゲティのゆで汁(分量外)、ゆでたスパゲティと軽く塩ゆでしたオクラを1のフライパンに入れてよくからめたら、器に盛り、芽ねぎ、1で取り出したにんにくを飾る。
point
ベーシックなペペロンチーニを和風にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
518kcal
タンパク質
13.3g
脂質
16.8g
炭水化物
74.1g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
32mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
3mg