ベーコンとマッシュルームのマヨぽんこくパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- マヨネーズ 30.0g 30.0g
- ベーコン 30.0g 30.0g
- マッシュルーム 42.1g 40.0g
- スパゲティ 90.0g 90.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.5g 0.5g
- 青じそ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1フライパンにマヨネーズを熱し、2cm幅に切ったベーコン、スライスしたマッシュルームを炒める。
- 2ゆでたスパゲティ、「味ぽん」を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えたら、器に盛り付け、せん切りにした青じそをちらす。
point
マヨネーズで炒めることにより、コクをプラス。「味ぽん」との相性も抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
702kcal
タンパク質
18.0g
脂質
36.2g
炭水化物
73.3g
食物繊維
3.5g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
33mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
11mg