かに鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 85.1g 80.0g
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- 春菊 15.2g 15.0g
- えのきだけ 23.5g 20.0g
- 木綿豆腐 20.0g 20.0g
- わたりがに 102.9g 36.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 200.0ml 200.0ml
- しらたき 12.5g 12.5g
このレシピに使われている商品
白だし 1.8L
作り方
- 1白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、春菊、えのきだけは根元をおとす。
- 2豆腐は食べやすく切る。
- 3わたりがには縦半分に切る。
- 4「料亭白だし」と分量の水を合わせておく。
- 5一人用の鍋に1~3の材料としらたきを盛り合わせ、4のつゆをはり、火にかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
9.3g
脂質
1.1g
炭水化物
8.9g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
5.9g
カルシウム
128mg
ビタミンA
65μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
20mg