かに鍋

かに鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

292円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、春菊、えのきだけは根元をおとす。
  • 豆腐は食べやすく切る。
  • わたりがには縦半分に切る。
  • 「料亭白だし」と分量の水を合わせておく。
  • 一人用の鍋にの材料としらたきを盛り合わせ、のつゆをはり、火にかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

75kcal

タンパク質

9.3g

脂質

1.1g

炭水化物

8.9g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

128mg

ビタミンA

65μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

20mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ