わかさぎの南蛮漬け

わかさぎの南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

153円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • わかさぎは水けをふき、小麦粉を軽くまぶし、170℃に熱した油で揚げる。
  • ボウルに薄切りしたたまねぎ、せん切りしたにんじん、ピーマン、しょうが、種を除いた赤とうがらし、「味ぽん」を入れ、10分くらい置く。
  • のわかさぎをバットに並べ、をのせ、30分以上漬け込んで器に盛る。

point

わかさぎの代わりに小あじ、カレイ等の魚でも同じく手軽に作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

127kcal

タンパク質

10.2g

脂質

5.3g

炭水化物

8.8g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

280mg

ビタミンA

106μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ