海鮮チゲうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- わたりがに 142.9g 50.0g
- えび 50.0g 42.5g
- たら (切り身) 40.0g 40.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 35.0g 35.0g
- 水 315.0ml 315.0ml
- キムチ (白菜) 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1うどんは下ゆでする。かにはゆでて食べやすい大きさに切る。えびは背ワタを取る。たらは一口大に切る。たまねぎはくし形切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
- 3鍋に材料を盛り合わせ、2を注いでキムチをのせ、火を通してから提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
405kcal
タンパク質
32.3g
脂質
3.4g
炭水化物
57.8g
食物繊維
4.4g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
9.2g
カルシウム
154mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
13mg