海鮮チゲうどん

海鮮チゲうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

611円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • うどんは下ゆでする。かにはゆでて食べやすい大きさに切る。えびは背ワタを取る。たらは一口大に切る。たまねぎはくし形切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
  • 鍋に材料を盛り合わせ、を注いでキムチをのせ、火を通してから提供する。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

405kcal

タンパク質

32.3g

脂質

3.4g

炭水化物

57.8g

食物繊維

4.4g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

9.2g

カルシウム

154mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

13mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ