わかさぎの南蛮漬け

わかさぎの南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • わかさぎは水けをふき、小麦粉を軽くまぶし、170度に熱した油で揚げる。
  • ボールに薄切りのたまねぎ、せん切りのにんじん、ピーマン、しょうがと種を除いた赤とうがらし、「味ぽん」を入れ、10分位おく。
  • のわかさぎをバットに並べ、をのせ、30分以上漬け込んで器に盛る。

※1パック(1人前)=80g

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

116kcal

タンパク質

8.1g

脂質

6.1g

炭水化物

6.6g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

224mg

ビタミンA

86μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ