わかさぎの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- わかさぎ 48.0g 48.0g
- 小麦粉 37.5g 3.0g
- 揚げ油 104.0g 5.2g
- たまねぎ 17.0g 16.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- ピーマン 4.7g 4.0g
- しょうが 1.9g 1.5g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1わかさぎは水けをふき、小麦粉を軽くまぶし、170度に熱した油で揚げる。
- 2ボールに薄切りのたまねぎ、せん切りのにんじん、ピーマン、しょうがと種を除いた赤とうがらし、「味ぽん」を入れ、10分位おく。
- 31のわかさぎをバットに並べ、2をのせ、30分以上漬け込んで器に盛る。
※1パック(1人前)=80g
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
116kcal
タンパク質
8.1g
脂質
6.1g
炭水化物
6.6g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
224mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
5mg