鰆の味噌ぽんだれ

鰆の味噌ぽんだれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

231円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • <A>の調味料を混ぜ合わせ、味噌ぽん酢だれを作る。
  • たまねぎはくし形に切り、さわらは軽く塩を振っておく。
  • を200℃のオーブンで15分焼く。
  • 器にさわらとたまねぎを盛り付け、の味噌ぽん酢だれをかけ、小口切りした小ねぎをトッピングする。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。シンプルな素材によく合う味噌とぽん酢で作る万能だれです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

175kcal

タンパク質

17.4g

脂質

8.5g

炭水化物

5.9g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

34mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

4mg

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