鰆の味噌ぽんだれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <A>
- 味ぽん 9.0ml 9.0ml
- 合わせみそ 3.0g 3.0g
- おろししょうが 1.0g 1.0g
- 砂糖 1.0g 1.0g
- すりごま 1.0g 1.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- さわら 80.0g 80.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小ねぎ 適宜
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1<A>の調味料を混ぜ合わせ、味噌ぽん酢だれを作る。
- 2たまねぎはくし形に切り、さわらは軽く塩を振っておく。
- 32を200℃のオーブンで15分焼く。
- 4器にさわらとたまねぎを盛り付け、1の味噌ぽん酢だれをかけ、小口切りした小ねぎをトッピングする。
point
エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。シンプルな素材によく合う味噌とぽん酢で作る万能だれです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
175kcal
タンパク質
17.4g
脂質
8.5g
炭水化物
5.9g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
34mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
4mg