白身魚のグリル 野菜甘酢あん

白身魚のグリル 野菜甘酢あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

464円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 白身魚は塩・こしょうをしてオーブンで焼く。
  • フライパンにサラダ油を熱し、細切りにしたピーマン、たけのこ(水煮)、にんじんをサッと炒める。
  • 「味ぽん」、砂糖、片栗粉、水をよく混ぜ合わせてに加え、混ぜながら火にかけてとろみがでるまで煮立てる。
  • 皿にを盛り、の甘酢あんを上からかける。
  • <ミツカンフェアで実施される場合>
  •  ご使用になる白身魚のエネルギーを確認いただき、1食あたりのエネルギーが200kcal以下となるようにしてください。

※アルミ鍋の使用は避けてください。※片栗粉は調味料と合わせず、水溶き片栗粉にして最後に加えてもよいです。※白身魚は「たら」や「おひょう」のようなカロリーが低いものを想定しています。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。「味ぽん」と砂糖だけで甘酢あんの味が簡単に作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

282kcal

タンパク質

51.5g

脂質

2.9g

炭水化物

10.4g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

47mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

11mg

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