チゲ鍋

チゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

323円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 白菜、たまねぎ、長ねぎ、にら、えのきだけ、豚肉、牛もつは食べやすい一口大に切る。豆腐も一口大に切り、サッと下ゆでし、十分に水切りしておく。にんじんは熱が通りやすい厚さに切り、下ゆでする。しいたけは石づきを取る。トック(韓国のもち)は切ったものを3切れ用意する。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水と合わせる。
  • 鍋に材料を盛り合わせ、提供する直前にのつゆを注ぎ、火にかける。(または、火を通してから提供する)

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

389kcal

タンパク質

20.4g

脂質

22.8g

炭水化物

25.6g

食物繊維

4.6g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

114mg

ビタミンA

183μg

ビタミンB1

0.49mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

24mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ