チゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 53.2g 50.0g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- にら 10.5g 10.0g
- えのきだけ 17.6g 15.0g
- 豚肩ロース肉 40.0g 40.0g
- 牛もつ 40.0g 40.0g
- 木綿豆腐 60.0g 60.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- トック(韓国のもち) 17.0g 17.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1白菜、たまねぎ、長ねぎ、にら、えのきだけ、豚肉、牛もつは食べやすい一口大に切る。豆腐も一口大に切り、サッと下ゆでし、十分に水切りしておく。にんじんは熱が通りやすい厚さに切り、下ゆでする。しいたけは石づきを取る。トック(韓国のもち)は切ったものを3切れ用意する。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水と合わせる。
- 3鍋に材料を盛り合わせ、提供する直前に2のつゆを注ぎ、火にかける。(または、火を通してから提供する)
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
389kcal
タンパク質
20.4g
脂質
22.8g
炭水化物
25.6g
食物繊維
4.6g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
114mg
ビタミンA
183μg
ビタミンB1
0.49mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
24mg