ぽん酢ジュレのきらきら魚フライ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 粉ゼラチン 1.0g 1.0g
- 水 5.0ml 5.0ml
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- 水 10.0ml 10.0ml
- きゅうり 6.1g 6.0g
- トマト 10.3g 10.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- アジフライ (冷凍) 120.0g 120.0g
- 揚げ油 120.0g 18.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1ゼラチンを水でふやかした後、湯煎(もしくは電子レンジ)で煮溶かす。「味ぽん」と水を合わせたものに煮溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、バットに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 2きゅうりは縦に4等分にカットし、5mm厚さに切る。トマトは1cm角に切る。
- 3せん切りキャベツ、揚げた魚フライを皿に盛り、1のジュレと2の野菜を合わせたものをかける。
- 調理時間にジュレの冷却時間は含みません
point
ぽん酢のジュレが春夏らしい魚フライです。白身魚やお肉のフライでもおいしくできます。ゼラチンの溶けが心配な場合は、寒天を使用してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
522kcal
タンパク質
26.3g
脂質
39.9g
炭水化物
13.9g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
134mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
11mg