ぽん酢ジュレのきらきら魚フライ

ぽん酢ジュレのきらきら魚フライ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ゼラチンを水でふやかした後、湯煎(もしくは電子レンジ)で煮溶かす。「味ぽん」と水を合わせたものに煮溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、バットに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  • きゅうりは縦に4等分にカットし、5mm厚さに切る。トマトは1cm角に切る。
  • せん切りキャベツ、揚げた魚フライを皿に盛り、のジュレとの野菜を合わせたものをかける。
  • 調理時間にジュレの冷却時間は含みません

point

ぽん酢のジュレが春夏らしい魚フライです。白身魚やお肉のフライでもおいしくできます。ゼラチンの溶けが心配な場合は、寒天を使用してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

522kcal

タンパク質

26.3g

脂質

39.9g

炭水化物

13.9g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

134mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

11mg

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