鶏肉のグリル ピリ辛香味だれ

鶏肉のグリル ピリ辛香味だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉は「味ぽん」(下味用)をかけて、30分以上おいた後、オーブンで焼く。
  • しょうが、長ねぎをみじん切りにして、ごま油をしいたフライパンで炒める。香りがでてきたら、「味ぽん」、酒、豆板醤、砂糖を合わせたものを回しかけ、一煮立ちさせて火を止める。
  • 皿にの鶏肉、にんじんときゅうりのせん切りを盛り付け、のたれをかける。

※付け合わせの野菜にもたれをかけてお召し上がりください。※豆板醤の量は1人前0.5~1.0gの間でお好みに合わせて調節してください。

point

塩分1gの主菜メニューです。塩分が1gでも塩味の物足りなさを感じさせないポイントは、「豆板醤の辛味」「香味野菜の風味」「ごま油、鶏肉の油脂分」そして「『味ぽん』の酸味と旨味」です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

291kcal

タンパク質

20.8g

脂質

19.1g

炭水化物

5.4g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

22mg

ビタミンA

107μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

10mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ