冷やし納豆うどん

冷やし納豆うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

162円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて、冷水で洗い、水きりをする。
  • ひきわり納豆に「香味そばつゆ」を加えてよく混ぜる。
  • 「香味そばつゆ」を水で希釈する。
  • 器にを盛り、をかけ、、わけぎの小口切り、かつおぶし、のり、卵黄を盛り合わせ、納豆の上にすりごまをふる。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は3~4倍(1:2~3)です。

point

崩してしまうのが惜しいが、思いっきりかき混ぜて食べるのがおすすめです。細いうどんと納豆、薬味がよくからみ合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

445kcal

タンパク質

20.2g

脂質

12.1g

炭水化物

61.7g

食物繊維

5.0g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

7.8g

カルシウム

96mg

ビタミンA

152μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

8mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ