関西風水炊き

関西風水炊き

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉、野菜類、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水で希釈した「地鶏昆布白だし」を入れ、火にかけて沸騰させる。鶏肉を加えて火が通ったら、その他の具材を加えて煮込む。
  • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添えて提供する。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は16倍(1:15)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

241kcal

タンパク質

18.1g

脂質

13.0g

炭水化物

12.4g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

78mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

18mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ