関西風水炊き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉 320.0g 320.0g
- 白菜 255.3g 240.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- えのきだけ 47.1g 40.0g
- 長ねぎ 100.0g 60.0g
- 春菊 40.4g 40.0g
- 豆腐 200.0g 200.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 50.0ml 50.0ml
- 水 750.0ml 750.0ml
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 120.0ml 120.0ml
作り方
- 1鶏肉、野菜類、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水で希釈した「地鶏昆布白だし」を入れ、火にかけて沸騰させる。鶏肉を加えて火が通ったら、その他の具材を加えて煮込む。
- 3「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添えて提供する。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は16倍(1:15)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
18.1g
脂質
13.0g
炭水化物
12.4g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
78mg
ビタミンA
94μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
18mg