砂肝と野菜のピリ辛炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏砂肝 40.0g 40.0g
- 小麦粉 40.0g 3.2g
- 揚げ油 40.0g 2.8g
- にんじん 10.3g 10.0g
- キャベツ 80.0g 68.0g
- にら 27.4g 26.0g
- サラダ油 (炒め用) 5.0g 5.0g
- もやし 60.6g 58.8g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1砂肝に塩こしょう(分量外)し、小麦粉まぶして揚げる。
- 2にんじんは短冊切り、キャベツは一口大、にらは4cm長さに切る。
- 3フライパンに油を熱し、もやし、2、1の砂肝を加えて更に炒め、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を加え、器に盛る。
point
シンプルな調理ながら、砂肝のコリコリした食感が楽しめます。居酒屋から事業所給食、学校給食まで広がりが期待できるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
11.5g
脂質
9.8g
炭水化物
12.9g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
61mg
ビタミンA
171μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
40mg