豚ばら肉のお酢煮込み

豚ばら肉のお酢煮込み

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

54円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 一口大に切った豚バラ肉、こんにゃくを一緒に油で炒める。「穀物酢」を加えて一煮立ちしたら、酒、「本みりん」、砂糖、こいくち醤油を加えて煮る。煮上がりに、たまり醤油を少々加える。
  • ブロッコリーは塩ゆでしておく。
  • を器に盛り付け、溶きがらしを添える。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

炒めて火を通してから、酢と一緒に調味料で味を調えるため、短時間で仕上がります。歯ごたえがありながらも味も染みていて、この調理法ならではの味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

215kcal

タンパク質

4.4g

脂質

9.7g

炭水化物

23.3g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

9mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

3mg

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