コーンとたまご握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- 厚焼き卵 40.0g 40.0g
- 惣菜庵 チリソース 1170G 4.0g 4.0g
- コーン缶 (ホール) 5.0g 5.0g
作り方
- 1すし飯20gのにぎりを2個つくり、それぞれに厚焼き卵をのせ、「惣菜庵 チリソース」をかけてコーンをトッピングする。
point
厚焼き卵の甘さとチリソースの辛さが両方楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
141kcal
タンパク質
5.3g
脂質
4.1g
炭水化物
20.0g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
19mg
ビタミンA
48μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
0mg