玉ねぎと水菜のかりかりじゃこサラダ

玉ねぎと水菜のかりかりじゃこサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

57円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎは薄切りして水にさらす。水菜は3cm長さに切る。
  • フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで揚げる。
  • のたまねぎを水きりして水菜と混ぜ、器に盛る。のじゃことごま油をかける。
  • 「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

ごま油の風味が味ぽんMILDと良く合います。新たまねぎもオススメです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

41kcal

タンパク質

2.9g

脂質

1.0g

炭水化物

5.4g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

50mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

7mg

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