玉ねぎと水菜のかりかりじゃこサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- 水菜 8.2g 7.0g
- 揚げ油 5.0g 0.2g
- ちりめんじゃこ 5.0g 5.0g
- ごま油 0.5g 0.5g
- 味ぽんMILD 1L 10.0ml 10.0ml
作り方
- 1たまねぎは薄切りして水にさらす。水菜は3cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで揚げる。
- 31のたまねぎを水きりして水菜と混ぜ、器に盛る。2のじゃことごま油をかける。
- 4「味ぽんMILD」をかけていただく。
point
ごま油の風味が味ぽんMILDと良く合います。新たまねぎもオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
2.9g
脂質
1.0g
炭水化物
5.4g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
50mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
7mg