とんかつの甘酢あんかけ定食

とんかつの甘酢あんかけ定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

463円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • キャベツはせん切りにし、皿に盛りつける。キャベツの横にポテトサラダ、くし形切りにしたトマト、ななめ切りにしたきゅうりを添える。
  • キャベツに揚げたとんかつをのせ、温めた「惣菜庵 甘酢あんかけ」をかける。
  • 《副菜:ツナとひじきの彩りサラダ》
  • ひじきは水で戻し、サッとボイルする。もやしも同じくボイルしておく。パプリカはせん切り、水菜は適当な大きさに切る。きゅうりは短冊切りにし、軽く塩をし、水けを絞る。
  • とツナ缶を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛りつける。

point

タレは別添えにして提供もできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1014kcal

タンパク質

35.9g

脂質

47.5g

炭水化物

109.9g

食物繊維

4.8g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

5.5g

カルシウム

154mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.89mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

43mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ