とんかつの甘酢あんかけ定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 88.2g 75.0g
- ポテトサラダ 50.0g 50.0g
- トマト 16.5g 16.0g
- きゅうり 12.2g 12.0g
- とんかつ (惣菜) 100.0g 100.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 60.0g 60.0g
- ひじき (干し) 0.7g 0.7g
- もやし 5.0g 4.9g
- 黄パプリカ 2.2g 2.0g
- 水菜 2.4g 2.0g
- きゅうり 3.1g 3.0g
- ツナ缶 12.5g 12.5g
- パッチョ トマト&ガーリック 5.0ml 5.0ml
- ご飯 150.0g 150.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
作り方
- 1キャベツはせん切りにし、皿に盛りつける。キャベツの横にポテトサラダ、くし形切りにしたトマト、ななめ切りにしたきゅうりを添える。
- 2キャベツに揚げたとんかつをのせ、温めた「惣菜庵 甘酢あんかけ」をかける。
- 《副菜:ツナとひじきの彩りサラダ》
- 1ひじきは水で戻し、サッとボイルする。もやしも同じくボイルしておく。パプリカはせん切り、水菜は適当な大きさに切る。きゅうりは短冊切りにし、軽く塩をし、水けを絞る。
- 21とツナ缶を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛りつける。
point
タレは別添えにして提供もできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1014kcal
タンパク質
35.9g
脂質
47.5g
炭水化物
109.9g
食物繊維
4.8g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
5.5g
カルシウム
154mg
ビタミンA
48μg
ビタミンB1
0.89mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
43mg