春雨チゲスープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- はるさめ 20.0g 20.0g
- 白菜 42.6g 40.0g
- 生しいたけ 9.3g 7.5g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 20.0g 20.0g
- にら 8.4g 8.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 水 230.0ml 230.0ml
- 鶏卵 29.4g 25.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1はるさめは、4分ゆでて水けをきる。白菜はザク切り、しいたけは細切り、にんじんは短冊切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を入れて煮立て、豚肉、野菜を全て加えて煮込む。
- 3火を止める1分くらい前に、ゆでたはるさめを加え、再び沸騰したら、溶き卵を回し入れる。
- 4器に盛り付け、白ごまをふる。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は12.5倍(1:11.5)です。
point
はるさめと野菜が入った、身体に嬉しい満足スープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
8.9g
脂質
11.6g
炭水化物
24.7g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
66mg
ビタミンA
127μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
10mg