春雨チゲスープ

春雨チゲスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

126円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • はるさめは、4分ゆでて水けをきる。白菜はザク切り、しいたけは細切り、にんじんは短冊切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を入れて煮立て、豚肉、野菜を全て加えて煮込む。
  • 火を止める1分くらい前に、ゆでたはるさめを加え、再び沸騰したら、溶き卵を回し入れる。
  • 器に盛り付け、白ごまをふる。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は12.5倍(1:11.5)です。

point

はるさめと野菜が入った、身体に嬉しい満足スープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

241kcal

タンパク質

8.9g

脂質

11.6g

炭水化物

24.7g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

66mg

ビタミンA

127μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ