炙り鶏の食べぽん(鬼おろし&梅肉)

炙り鶏の食べぽん(鬼おろし&梅肉)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 大根は鬼おろしにしてざるに上げて水気をきっておく。梅干しは種を除いてたたいておく。
  • 鶏肉は両面に塩・こしょうを振り、サラダ油をひいたフライパンで皮に焦げ目をつけた後、裏返して中心まで火を通す。
  • 鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、青じそのせん切りをのせる。
  • 「食べぽん」を添える。

point

梅風味のさっぱりした「食べぽん」でいただく、鶏のソテーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

310kcal

タンパク質

22.1g

脂質

20.8g

炭水化物

5.9g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

30mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

10mg

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