炙り鶏の食べぽん(鬼おろし&梅肉)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 125.0g 125.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 少々
- サラダ油 3.0g 3.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- <食べぽんR>
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- 大根 55.6g 50.0g
- 梅干し 12.5g 10.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1大根は鬼おろしにしてざるに上げて水気をきっておく。梅干しは種を除いてたたいておく。
- 2鶏肉は両面に塩・こしょうを振り、サラダ油をひいたフライパンで皮に焦げ目をつけた後、裏返して中心まで火を通す。
- 3鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、青じそのせん切りをのせる。
- 4「食べぽん」を添える。
point
梅風味のさっぱりした「食べぽん」でいただく、鶏のソテーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
310kcal
タンパク質
22.1g
脂質
20.8g
炭水化物
5.9g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
30mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
10mg