炙り鶏の食べぽん(白髪ねぎ&柚子胡椒)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 125.0g 125.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 少々
- サラダ油 3.0g 3.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
- 一味とうがらし 0.1g 0.1g
- <食べぽんR>
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- 柚子こしょう 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1長ねぎは白い部分を白髪ねぎにし、冷水にさらし水を切っておく。
- 2鶏肉は両面に塩・こしょうを振り、サラダ油をひいたフライパンで皮に焦げ目をつけた後、裏返して中心まで火を通す。
- 3鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、小口ねぎ、一味唐辛子を振る。
- 4「食べぽん」を添える。
point
柚子胡椒風味の効いた「食べぽん」でいただく鶏のソテーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
22.0g
脂質
20.8g
炭水化物
4.2g
食物繊維
0.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
17mg
ビタミンA
55μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
7mg