炙り鶏の食べぽん(白髪ねぎ&柚子胡椒)

炙り鶏の食べぽん(白髪ねぎ&柚子胡椒)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

118円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 長ねぎは白い部分を白髪ねぎにし、冷水にさらし水を切っておく。
  • 鶏肉は両面に塩・こしょうを振り、サラダ油をひいたフライパンで皮に焦げ目をつけた後、裏返して中心まで火を通す。
  • 鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、小口ねぎ、一味唐辛子を振る。
  • 「食べぽん」を添える。

point

柚子胡椒風味の効いた「食べぽん」でいただく鶏のソテーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

303kcal

タンパク質

22.0g

脂質

20.8g

炭水化物

4.2g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

17mg

ビタミンA

55μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

7mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ