濃厚味噌モツ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛もつは下ゆでをして臭みを取り、ごぼうはささがきし、水にさらす。
- 2キャベツは大きめの角切り、にんじんは薄切り、もやしは根を取り、長ねぎは斜め薄切りにし、えのきだけは根元を切り落とし、にらは4cm程度に切る。
- 3鍋に1、2の具材を並べ、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」を入れ、火をつける。最後に粗みじん切りにした韓国とうがらしを全体にふりかける。〆に中華めんを入れる。
※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
〆に中華麺やチャンポン麺がおすすめのメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
395kcal
タンパク質
14.5g
脂質
25.2g
炭水化物
26.7g
食物繊維
5.3g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
79mg
ビタミンA
246μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
49mg