豚と根菜のコクぽん煮

豚と根菜のコクぽん煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 一口大に切った豚バラ肉をフライパンで焼く。全体に焼き色がついたら鍋に移し、水を加えて火にかけ、沸騰したら火を止める。
  • に一口大の乱切りにしたこんにゃく、大根、にんじん、ごぼう、「味ぽん」、砂糖、ココアを加え、ふたをしてやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  • 器に盛り付けたら、別ゆでしたさやいんげんを添える。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

隠し味に「味ぽん」とココアを入れることでコクがありながらさっぱりした煮物に仕上がります。ココアの代わりにコーヒーを使うと後味に苦味のある大人味の煮物になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

518kcal

タンパク質

18.7g

脂質

36.5g

炭水化物

28.2g

食物繊維

8.0g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

105mg

ビタミンA

445μg

ビタミンB1

0.61mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

16mg

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