肉だんごの黒酢あんかけ

肉だんごの黒酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 肉団子を油で揚げる。
  • に温めておいた「惣菜庵 黒酢あんかけ」をからめ、サニーレタスを敷いたパックに盛る。

point

肉団子にやわらかな酸味の黒酢あんかけがからまって絶妙な味。揚げ物には甘酸っぱいあんが良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

500kcal

タンパク質

32.1g

脂質

23.4g

炭水化物

34.8g

食物繊維

0.9g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

38mg

ビタミンA

79μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

3mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ