肉だんごの黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 肉だんご 1000.0g 1000.0g
- 揚げ油 1000.0g 50.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 300.0g 300.0g
- サニーレタス 16.0g 15.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1肉団子を油で揚げる。
- 21に温めておいた「惣菜庵 黒酢あんかけ」をからめ、サニーレタスを敷いたパックに盛る。
point
肉団子にやわらかな酸味の黒酢あんかけがからまって絶妙な味。揚げ物には甘酸っぱいあんが良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
500kcal
タンパク質
32.1g
脂質
23.4g
炭水化物
34.8g
食物繊維
0.9g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
38mg
ビタミンA
79μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
3mg