豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

313円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉はゆでてざるで湯をきり、冷ます。
  • たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。水にさらしてざるにあけ、水けをきる。
  • とせん切りにしたにんじん、4cm長さに切った水菜、輪切りにしたラディッシュをボウルでざっくり合わせる。
  • を器に盛り、の豚肉、大根おろしをのせ、「味ぽん」をかける。仕上げに小口切りにした小ねぎを散らす。

point

お好みで一味唐辛子や七味唐辛子をふると味がしまります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

334kcal

タンパク質

22.8g

脂質

19.3g

炭水化物

15.3g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

67mg

ビタミンA

95μg

ビタミンB1

0.75mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

19mg

味ぽんを使ったレシピ

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