豚しゃぶサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200.0g 200.0g
- たまねぎ 127.7g 120.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 水菜 35.3g 30.0g
- ラディッシュ 13.3g 10.0g
- 大根おろし 58.8g 58.8g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
- 味ぽん 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1豚肉はゆでてざるで湯をきり、冷ます。
- 2たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。水にさらしてざるにあけ、水けをきる。
- 32とせん切りにしたにんじん、4cm長さに切った水菜、輪切りにしたラディッシュをボウルでざっくり合わせる。
- 43を器に盛り、1の豚肉、大根おろしをのせ、「味ぽん」をかける。仕上げに小口切りにした小ねぎを散らす。
point
お好みで一味唐辛子や七味唐辛子をふると味がしまります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
22.8g
脂質
19.3g
炭水化物
15.3g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
67mg
ビタミンA
95μg
ビタミンB1
0.75mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
19mg