海鮮チゲ鍋

海鮮チゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

263円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • たら、豚肉、豆腐は一口大に、白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは4cm程度に、にんじんは飾り切りにする。
  • 鍋に材料を盛り込み、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて注ぎ、火にかけて提供する。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

チゲの美味しさを堪能できる鍋です。魚をメインにしながらもバランス良く色々な素材が使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

241kcal

タンパク質

22.1g

脂質

11.0g

炭水化物

13.7g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

119mg

ビタミンA

136μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ