海鮮チゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たら (切り身) 160.0g 160.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 160.0g 160.0g
- 木綿豆腐 150.0g 150.0g
- 白菜 212.8g 200.0g
- 長ねぎ 250.0g 150.0g
- にら 84.2g 80.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- もやし 101.0g 98.0g
- はまぐり 100.0g 40.0g
- えのきだけ 58.8g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 90.0g 90.0g
- 水 720.0ml 720.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1たら、豚肉、豆腐は一口大に、白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは4cm程度に、にんじんは飾り切りにする。
- 2鍋に材料を盛り込み、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて注ぎ、火にかけて提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
point
チゲの美味しさを堪能できる鍋です。魚をメインにしながらもバランス良く色々な素材が使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
22.1g
脂質
11.0g
炭水化物
13.7g
食物繊維
3.9g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
119mg
ビタミンA
136μg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
21mg