ふわふわオムレツの甘酢あんかけ

ふわふわオムレツの甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

248円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • 鶏卵1個分は卵黄と卵白を分け、卵白をあわ立ててメレンゲにしておく。
  • ボウルに、残りの卵、5mm角に切ったトマトとハム、コーン、塩、こしょうを混ぜあわせ、さらにをさっくり加える。
  • フライパンにバターを熱し、を流し、全体を大きく混ぜながら火を通し、オムレツの形に整える。
  • 器に盛り付けたら、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をかけ、クレソンを添える。

point

シンプルなオムレツに甘酸っぱいたれがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

495kcal

タンパク質

23.2g

脂質

34.7g

炭水化物

19.6g

食物繊維

1.0g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

98mg

ビタミンA

366μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.71mg

ビタミンC

17mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ