ふわふわオムレツの甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏卵 176.5g 150.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- ハム 20.0g 20.0g
- コーン缶 (ホール) 15.0g 15.0g
- 塩・こしょう 1.0g 1.0g
- バター 20.0g 20.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 35.0g 35.0g
- クレソン 11.8g 10.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1鶏卵1個分は卵黄と卵白を分け、卵白をあわ立ててメレンゲにしておく。
- 2ボウルに、残りの卵、5mm角に切ったトマトとハム、コーン、塩、こしょうを混ぜあわせ、さらに1をさっくり加える。
- 3フライパンにバターを熱し、2を流し、全体を大きく混ぜながら火を通し、オムレツの形に整える。
- 4器に盛り付けたら、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をかけ、クレソンを添える。
point
シンプルなオムレツに甘酸っぱいたれがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
495kcal
タンパク質
23.2g
脂質
34.7g
炭水化物
19.6g
食物繊維
1.0g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
98mg
ビタミンA
366μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.71mg
ビタミンC
17mg