鶏肉とさつまいもの甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 60.0g 60.0g
- 片栗粉 60.0g 4.8g
- さつまいも 66.7g 60.7g
- 揚げ油 102.9g 7.2g
- レモン 5.2g 5.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 30.0g 30.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1鶏むね肉は一口大に切って片栗粉をまぶして揚げる。
- 2さつまいもは輪切りにして揚げ、レモンは薄切りにする。
- 312を合わせ、「惣菜庵 甘酢あんかけ」とあえ、リーフレタスを敷いた器に盛り付け白ごまをふる。
point
甘いのにあっさりと食べられる女性受けするお惣菜です。お子さんにも受ける味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
14.4g
脂質
11.5g
炭水化物
36.7g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
47mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
26mg