鶏肉とさつまいもの甘酢あんかけ

鶏肉とさつまいもの甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

118円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • 鶏むね肉は一口大に切って片栗粉をまぶして揚げる。
  • さつまいもは輪切りにして揚げ、レモンは薄切りにする。
  • を合わせ、「惣菜庵 甘酢あんかけ」とあえ、リーフレタスを敷いた器に盛り付け白ごまをふる。

point

甘いのにあっさりと食べられる女性受けするお惣菜です。お子さんにも受ける味です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

312kcal

タンパク質

14.4g

脂質

11.5g

炭水化物

36.7g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

47mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

26mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ