肉団子の甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 肉だんご 120.0g 120.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- 揚げ油 170.0g 8.5g
- レーズン 5.0g 5.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 50.0g 50.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- パセリ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1肉団子、細切りにしたたまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカを素揚げする。
- 21にレーズン、「惣菜庵 甘酢あんかけ」を合わせて、リーフレタスを敷いた器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。
point
肉団子にレーズンと野菜を入れました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
20.2g
脂質
16.7g
炭水化物
34.5g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
40mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
38mg