いか団子の甘酢あん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- イカボール 200.0g 150.0g
- ピーマン 11.8g 10.0g
- 赤ピーマン 11.1g 10.0g
- きくらげ 2.0g 2.0g
- セロリ 30.8g 20.0g
- 揚げ油 190.0g 9.5g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 50.0g 50.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1イカボール、細切りにしたピーマン、赤ピーマン、水でもどして一口大に切ったきくらげ、小口切りにしたセロリは素揚げしておく。
- 2ピーマン、赤ピーマン以外の素材を「惣菜庵」と合わせ、リーフレタスを敷いた器に盛り付け、ピーマン、赤ピーマンをトッピングする。
point
きくらげで食感の違いも楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
320kcal
タンパク質
28.2g
脂質
11.9g
炭水化物
24.4g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
42mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
30mg