いか団子の甘酢あん

いか団子の甘酢あん

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

325円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • イカボール、細切りにしたピーマン、赤ピーマン、水でもどして一口大に切ったきくらげ、小口切りにしたセロリは素揚げしておく。
  • ピーマン、赤ピーマン以外の素材を「惣菜庵」と合わせ、リーフレタスを敷いた器に盛り付け、ピーマン、赤ピーマンをトッピングする。

point

きくらげで食感の違いも楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

320kcal

タンパク質

28.2g

脂質

11.9g

炭水化物

24.4g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

42mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

30mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ