ひなちらし(2~3人分)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 400.0g 400.0g
- イクラ 10.0g 10.0g
- 錦糸卵 20.0g 20.0g
- あなごの蒲焼き 20.0g 20.0g
- 桜でんぶ 9.0g 9.0g
- サーモン (刺身用) 45.0g 45.0g
- いか (すし用カット) 20.0g 20.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1あなごのかば焼は刻む。サーモンとイカはちらし寿司用に切る。
- 2容器にすし飯を盛り、桜でんぶと錦糸卵を散らす。1を盛り付け、真ん中に青じそをのせ、イクラを飾る。
point
材料は1個分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
893kcal
タンパク質
31.7g
脂質
13.5g
炭水化物
154.0g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
77mg
ビタミンA
160μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
2mg