ししゃもの南蛮漬け

ししゃもの南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

83円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • ボウルに薄切りしたたまねぎ、「すし酢」、赤とうがらしの小口切りを入れてしんなりするまでおく。
  •   
  • ししゃもは小麦粉をまぶし、170℃の油でカリッとするまで揚げ、熱々のうちにのボウルに入れ、味がなじむまで1時間以上おく。
  • 器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを振る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

190kcal

タンパク質

8.7g

脂質

9.1g

炭水化物

17.7g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

188mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

5mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ