ししゃもの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- すし酢(ペットボトル) 1.8L 50.0ml 50.0ml
- 赤とうがらし (小口切り) 0.1g 0.1g
- ししゃも 100.0g 100.0g
- 小麦粉 90.0g 7.2g
- 揚げ油 90.0g 6.3g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1ボウルに薄切りしたたまねぎ、「すし酢」、赤とうがらしの小口切りを入れてしんなりするまでおく。
- 2ししゃもは小麦粉をまぶし、170℃の油でカリッとするまで揚げ、熱々のうちに1のボウルに入れ、味がなじむまで1時間以上おく。
- 3器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを振る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
190kcal
タンパク質
8.7g
脂質
9.1g
炭水化物
17.7g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
188mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
5mg