砂肝と新ジャガの甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏砂肝 200.0g 200.0g
- 鶏ささみ(業務用) 210.5g 200.0g
- 片栗粉 400.0g 32.0g
- 新じゃがいも 222.2g 200.0g
- にんじん 206.2g 200.0g
- アスパラガス(グリーン) 250.0g 200.0g
- 揚げ油 714.3g 50.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 300.0g 300.0g
- リーフレタス 53.2g 50.0g
- うずら卵 (水煮) 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1鶏砂肝、一口大に切った鶏ささみは片栗粉をまぶして揚げる。乱切りにした新じゃがいも、にんじん、斜め切りにしたグリーンアスパラガスは素揚げにする。
- 21と温めておいた「惣菜庵 甘酢あんかけ」をからめ、リーフレタスを敷いた器に盛り付け、うずら卵を飾る。
point
砂肝を甘酢でさっぱりと食す、新しいメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
20.4g
脂質
12.6g
炭水化物
42.4g
食物繊維
2.6g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
37mg
ビタミンA
362μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
27mg