豚バラ肉とチンゲン菜の火鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 127.7g 120.0g
- たけのこ 60.0g 30.0g
- 空芯菜 30.0g 30.0g
- チンゲンサイ 42.4g 36.0g
- コリアンダー (香菜) 0.8g 0.6g
- はるさめ 5.0g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 55.0g 55.0g
- 水 440.0ml 440.0ml
- 仔羊ロース肉 50.0g 50.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- つくね 60.0g 60.0g
- えのきだけ 35.3g 30.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1白菜はそぎ切り、たけのこは薄切りにする。空芯菜、チンゲンサイは3等分に、香菜は2~3cmに切る。はるさめは水でもどす。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて鍋に入れ、材料を入れて煮る。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
point
後をひく辛味と旨みがクセになる鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
648kcal
タンパク質
33.3g
脂質
43.4g
炭水化物
31.9g
食物繊維
7.7g
鉄分
3.9mg
食塩相当量
12.3g
カルシウム
170mg
ビタミンA
293μg
ビタミンB1
0.66mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
41mg