豚バラ肉とチンゲン菜の火鍋

豚バラ肉とチンゲン菜の火鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

459円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 白菜はそぎ切り、たけのこは薄切りにする。空芯菜、チンゲンサイは3等分に、香菜は2~3cmに切る。はるさめは水でもどす。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて鍋に入れ、材料を入れて煮る。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

後をひく辛味と旨みがクセになる鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

648kcal

タンパク質

33.3g

脂質

43.4g

炭水化物

31.9g

食物繊維

7.7g

鉄分

3.9mg

食塩相当量

12.3g

カルシウム

170mg

ビタミンA

293μg

ビタミンB1

0.66mg

ビタミンB2

0.52mg

ビタミンC

41mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ