ローストポークと彩り野菜のバジリコマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉ブロック(業務用) 35.0g 35.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- にんにく 0.1g 0.1g
- 粒こしょう(黒) 0.1g 0.1g
- ワイン (白) 2.0ml 2.0ml
- オリーブオイル 1.3g 1.3g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- エリンギ 21.7g 20.4g
- なす 33.3g 30.0g
- 小たまねぎ 21.3g 20.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1豚肩ロースは、塩、すりおろしたにんにく、こしょう、白ワイン、オリーブオイルで10分程マリネする。フライパンで焼き色を付けてから、180℃のオーブンで40分ほど焼く。
- 2パプリカ、エリンギ、なすは適当な大きさに切る。ミニトマト、小たまねぎは半分に切る。全てフライパンで焼き、軽く塩(分量外)をふる。
- 31を薄切りし、2と適当な長さに切った小ねぎを合わせ、「パッチョ バジリコ」であえる。
- ローストポークは冷凍でも美味しく出来ますが、作る場合は500gの肉に対し(塩1g・にんにく1g・こしょう1g・白ワイン30ml・オリーブオイル20cc)が目安です。
point
「パッチョ バジリコ」の程よい酸味が、焼き野菜の旨みを引き立てます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
7.6g
脂質
12.9g
炭水化物
10.8g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
23mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
40mg