ローストポークと彩り野菜のバジリコマリネ

ローストポークと彩り野菜のバジリコマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • 豚肩ロースは、塩、すりおろしたにんにく、こしょう、白ワイン、オリーブオイルで10分程マリネする。フライパンで焼き色を付けてから、180℃のオーブンで40分ほど焼く。
  • パプリカ、エリンギ、なすは適当な大きさに切る。ミニトマト、小たまねぎは半分に切る。全てフライパンで焼き、軽く塩(分量外)をふる。
  • を薄切りし、と適当な長さに切った小ねぎを合わせ、「パッチョ バジリコ」であえる。
  • ローストポークは冷凍でも美味しく出来ますが、作る場合は500gの肉に対し(塩1g・にんにく1g・こしょう1g・白ワイン30ml・オリーブオイル20cc)が目安です。

point

「パッチョ バジリコ」の程よい酸味が、焼き野菜の旨みを引き立てます!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

188kcal

タンパク質

7.6g

脂質

12.9g

炭水化物

10.8g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

23mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

40mg

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