もつ火鍋

もつ火鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

319円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 白菜はそぎ切りにする。チンゲンサイ、にらは5~6cm長さに切り、豆腐は角切り、牛もつはきれいに洗う。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて鍋に入れ、白菜、牛もつ、もやし、豆腐、チンゲンサイ、にらの順で加えて煮る。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

341kcal

タンパク質

16.7g

脂質

21.0g

炭水化物

21.3g

食物繊維

5.5g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

11.2g

カルシウム

186mg

ビタミンA

223μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

56mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ