もつ火鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 159.6g 150.0g
- チンゲンサイ 47.1g 40.0g
- にら 26.3g 25.0g
- 木綿豆腐 40.0g 40.0g
- 牛もつ 60.0g 60.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 55.0g 55.0g
- 水 440.0ml 440.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1白菜はそぎ切りにする。チンゲンサイ、にらは5~6cm長さに切り、豆腐は角切り、牛もつはきれいに洗う。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて鍋に入れ、白菜、牛もつ、もやし、豆腐、チンゲンサイ、にらの順で加えて煮る。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
16.7g
脂質
21.0g
炭水化物
21.3g
食物繊維
5.5g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
11.2g
カルシウム
186mg
ビタミンA
223μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
56mg